티타늄냄비

페이지 정보

profile_image
작성자공일이 조회 28회 작성일 2020-10-26 16:12:33 댓글 0

본문

[박영준TV] 티타늄 코펠과 알루미늄 코펠의 비교. 어떤 게 나을까?

박영준 TV는 등산 등 아웃도어 활동에 필요한 의류와 장비에 관한 정보를 전해드립니다. 그리고 등산복과 아웃도어용품에 관한 다양한 리뷰가 네이버 '고윈클럽'에 게시되어 있습니다. https://cafe.naver.com/windstopper
로삼성 : 종주산행이나 백패킹땐 그냥 전투식량 먹습니다.
Dosati : 천문학적인 돈을 쏟아 부으며 치매연구를 해왔지만 아직 현대의학은 원인도 모르고 치료법도 없습니다.
당연히 알루미늄이 치매의 원인이 아니라는게 밝혀진지 오래입니다.
전 개인적으론 알루미늄 보다 화학 코팅막이 훨씬 더 위험하다에 한표 던집니다.ㅋㅋㅋ
http://dongascience.donga.com/news.php?idx=31550
Tae Seo : 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
하늘보리 : 알지도 못하면서 그냥 흴스포츠사세요 제일좋아요 그럴거죠
슬픈똥배 : 좋은 채널입니다. 실재적 정보.
낚시캠핑TV : 알류미늄 식기를 자주사용하게되면 치매에 걸릴 확률이 올라간다는 말이 있습니다
김애플 : 알루미늄과 티타늄코펠의 장단점에 대해 잘 설명해주셔스 감사합니다. 수고하셨습니다.
꼰대보틀 : 알루미늄은 치매유발 물질이에요. 그래서 정수장에서도 알루미늄 클로라이드 쓰다가 바꿨는데 용존 알루미늄 함량 관리해요
황영환 : 좋은 정보 감사합니다
멍때리는 용사 캠핑TV : 좋은영상 감사합니다

티타늄 팬으로 계란후라이 | 아베나키 티타늄 미니쿠커 세트 | 다시는 요리 하지 않는걸로

필요한 캠핑용품이 있나 보던 중에, 예전에 구입해 놓고 사요하지 않던 제품의 상세페이지를 보았습니다. 그러던 중에, 팬이라는 말에 후라이팬이 떠올라 계란 후라이를 해 보았습니다. 요알못이라.. 실패만 하네요. 다시는 요리하지 않는걸로.
Mr로빈 : 눌러붙은거는 씻는다해도 누렇게 되있나요?
거북이날다 : 티타늄은 열전도가 낮은 걸로 압니다ㅎ 더군다나 얇고 가볍게 제작하여 가운데만 쉽게 타버려요. 저도 쓰긴하는데 요리를 잘 해먹진 않습니다ㅋ
몽키상구 : 티타늄은 그냥 액체류 끓이는 용도가 딱인듯 하네요 ㅌ
WooSung Lee : 티타늄은 열전도율이 너무 높고 코팅도 안되어있어서 후라이팬용으론 사용이 힘들어요...계란후라이는 큰 팟에 물을 넣고 팬을 거꾸로 덮어서 중탕식으로 하면 가능은 할거에요
머지tv : 역시 무리였네요.
저는 하지 않는 거로 ㅋ ㅋ
구독과 좋아요 누르고 갑니다.
아직은 초보지만 제 채널도 구독 부탁드릴 게요 ㅎ
십대들우상TV : 목소리 너무 좋네요
Saki Vashtahl : 조리하시는 방법도 잘못되긴 했어요. 먼저 팬을 약불로 3 분 정도 가열해서 위에다 물만 조금 넣어보시면 물이 동글동글 굴러다니는 지 확인해보신 다음 기름을 넣어서 두르셔야 해요.
스테인리스 팬의 시즈닝 방법이 바로 이 방법이죠. 금속 표면에 코팅이 안 되어 있어서 뾰족뾰족 거친 표면을 가지고 있는데, 가열해서 충분히 금속 분자들 확장시키고, 그 다음에 오일을 켜서 골격을 모두 매워주시면 매끄러운 빙판처럼 바뀝니다. 그 다음에 약불로 요리를 하셔야 해요.
Saki Vashtahl : 코팅이 안되어 있는 제품은 요리하기가 정말 쉽지 않아요. 그렇다고 코팅된 백마 후라이팬도 초반에만 좋지 시간 지나 면 몸에 안 좋은 알미늄이 용출되서 버려야 하죠.
제일 좋은 제품은 티타늄에 실리카 코팅되어 있는 제품이 좋습니다.
지금 쓰시는 아베나키는 물로 끓이는 용도, 특히 햇반 데우는 용도로 쓰시면 좋아요.
yongki Jo : ㅋㅋ 불조절 잘해야 겠군요 일반 버너였으면 잘 됐을 겁니다! 리액터는 끊이는 기능으로만 써야 할듯 싶네요 덕분에 시행착오 안하게 되었네요 ㅋ 영상 잘 봤습니다.
이종민 : 사지않는걸로 ㅎㅎ

테팔 티타늄냄비 (Tefal Titanium Pro coating pot)

테팔 티타늄냄비 (Tefal Titanium Pro coating pot)

뚝배기, 라면냄비, 찌개냄비, 국냄비, 전골냄비, 곰솥..
용도에 맞는 디자인과 설계로 요리가 맛있어져요!!
k. 2 : 사용된 음악 알 수 있을까요? 재즈인 것 같은데 넘 좋네요 ㅎㅎ

... 

#티타늄냄비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,462건 3 페이지
게시물 검색