경호무술

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 78회 작성일 2020-10-28 17:12:49 댓글 0

본문

'합기도 고수' 이병균 경찰경호무술연맹 총재 | 초간단 호신술 | 고수를 찾아서2

이 총재가 1997년 창시한 경찰경호무술은 오랜 시간 수련해야 익힐 수 있었던 합기도의 술기를 현대에 맞게 승화시킨 것으로 체포술, 연행술 등의 호신술을 기반으로 한다. 합기도 공인 10단이란 최고의 경지에 오른 그는 3,800여 가지에 달하는 합기도 술기를 모두 익힌 뒤 그 술기들 간단한 원리로 재해석해 쉽고 담백하게 발전시켰다.
합기원. : 동영상을 보시고 궁금한 점 댓글로 남겨주시면 성실히 답변 해 드리겠습니다.

https://www.youtube.com/channel/UCqgGjMNj_xbb_sA-duYHZVg
Chan Yu : 지금은 통합됫죠 이제 공인무술됬어요
아가리털다지친니면상 : 땀쟁이
구독홀릭 : 기습적인면도 있어야되고 기본 힘도 있어야 먹힘.
무도인 : 어떤무술이든 오래하면 고수가됩니다
무도인 : 합기도는 술기 있던것을 짜맞추어서 하는것이고 시대가 변화는 만큼 변화가 있어야 하는데 그렇지 못함
아무개 : 무슨 무림고수처럼 생기셨넼ㅋㅋㅋ묘하게 신뢰감가는 외모
박신주 : 80년 새마을합기도와 같은가요
고등학교 다닐때 3년했는데
Muse-ong Son : 10단 ㅎㄷㄷ. 복싱 가라데 검도 타격기 있는 공격적인 이런거 배워서 쌍방폭행 될바에 시스테마나 합기도 이런 방어적이고 상대를 제압하면서 움직이지 못하게 하는 무술이 실생활에서는 더 많이 써먹을 수 있을 거 같아요. 물론 아웃복싱 배우면 말이 달라지지만...
이이이잉 : 안녕하세요 공인 1단 지나갑니다. 네 가던 길 지나가겠습니다

[크큭티비] 개그콘서트 달인 : 505회 경호무술의 달인 '토껴' 김병만 선생

#개그콘서트 #달인 #김병만 #류담 #노우진

▶회차정보: 505회 (*2009년 7월 19일 방영)
▶출연자정보: 김병만, 류담, 노우진

KBS코미디채널 : 크큭티비
▷추억의 코미디 프로그램을 보고싶다면 '구독'과 '좋아요'를 눌러주세요~!
http://www.youtube.com/c/KBSCOMEDY크큭티비
김무민 : 1:32 앗! 뜨거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
야너두 : 1:31 즉석돼지구이
답글 달아도안 읽음 : 2:46 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한 3분동안 쳐웃은듯
P Cux : 0:41 와 달인 순간 지금이었으면 혜화역 시위+sns 융단폭격+달인 폐지+청와대 국민 청원+대국민 사과 및 구속 당할 뻔함ㄷㄷㄷ;;; 손 빨리 떼서 다행
백종만 : 와 이거 야인 시대 패러디 맞죠?
히드잭 : 2:07 미쳤냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국제신사 : KBS 개그맨들은 대부분 유단자 출신 같네요.
강하리 : 헤드시저스 지려따 ㅋㅋ
tube bk : 노우진 음주운전뉴스 보고 오신분
sh j : 진짜 야인시대 브금 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리나라 대통령 경호원 시범동영상

山下はなこ : 韓国
김동영 : 0:21오메 살벌해라
prunprun프룬프룬 : 사람을 인형다루듯이 내치네ㄷㄷ...
홍현기 : 대리석 깰때 대리석 공간을 비워두는 이유는 뭔가요?
김도헌 : ㅎㅎㅎ 잘한다???
전형진 : 초6때 수학여행 가서 안내해주시는 경호원 아저씨께 효도르랑 싸워도 이기냐고 물어보니까 맨몸으로는 확실히 발리지만 지형지물 이나 짧은 무기만 있으면 효도르가 어떠한 연장을 써도 단숨에 이긴다고 하더군요 이영상보니 그럴거 같네요 ㄷㄷ
John Burr : 미국경호원들은 이런거 안함
왜에에에엥 : 그냥 총 쏴..............
어차피 총 쏠거잖아........
Dan Gee : Help me! I dont speak lines and circles! I'm lost.
혼잣말의세계 : 2:23 역시 매트릭스 요원

... 

#경호무술

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,413건 91 페이지
게시물 검색