무농약가지

페이지 정보

profile_image
작성자간장공장공장장 조회 23회 작성일 2020-09-20 19:56:52 댓글 0

본문

60여평 땅에 30여가지 무농약 채소 키우기 / 만춘이네 텃밭 소개

#텃밭 #텃밭소개 #채소키우기
만춘이네 텃밭입니다~~ ^^
녹스 인플루언서 : 근데 왜 비닐을 덮고 심어요? 날씨가 추워서 그런가요?
귀여운호동이 : 구독자 많이 늘어나시기바랍니다 .^^^
귀여운호동이 : 재미지게 사시고 채소도 재미지게 솟아나오네요 콩알만한 씨앗뿌려 푸짐하게 자라나는 채소들보면 맘이 뿌듯하지요 저는 농사를 잘모르지만 애기아빠가 텃밭을 가꾸는데 받아먹기만 하지요 참 싱싱하고 몸도 맘도 건강해지는것같아요
쌈채소가 우리를 싸먹겠다 ㅎㅎ재밌네요 고양이도 잘키우시고 야채농사도 잘하시고 ♦️

무농약으로 텃밭가꾸기, 채소(배추, 청갓, 적갓, 무우 등)의 진딧물과 벌레를 없애려면?

텃밭채소들을 키울 때 어떤 작물은 병충해가 적은 것도 있지만
배추나 청갓, 무우 등은 진딧물이나 청벌레 등이 붙어서 잎사귀를 갉아먹기도 하는데요. 그래서 무농약으로 키울 때 진딧물이나 벌레를 적게 하려고 할 때 도움이 될까 해서 제가 키우는 방법을 올려봅니다.

#텃밭가꾸기
#텃밭채소
#진딧물퇴치
김태훈 : 알고는 있지만, 군데 군데 심은 메리골드로 인해 병충해가 적군요, 역시 고라니 기피제로 메리골드 많이 심었는데 병충해, 꽃차로 좋으니, 역시 영상 잘 보고갑니다
벗님마당 : 채소를 정말로 잘 가꾸십니다
연구를 많이 하시네요
여러작물을 섞어 기른다는 방법 좋은방법같네요
걸어서 부자속으로 : 잘봤습니다ㅋㅋ
청주메주 : 싱싱해요.
따뜻한끼 : 잘보고 배워갑니다~~
희영다육 : 잘 보고갑니다 편한밤 되세요
옥이맘 : 일등찍고 시청합니다 농사일 잘하시네요 좋은영상 잘보고 배워 갑니다 응원합니다 ^^

진딧물 100%없애려면 반드시 해야 하는 3가지( Three things you must do to get rid of 100 percent aphids )

진딧물이 생기는 원인과 인체에 무해한 초강력 천연 살충제를 사용하여 진딧물을 100%로 제거하는 법에 대해 확실하게 알려주는 영상입니다.
It is a video that clearly shows the cause of aphids and how to remove aphids by 100 percent using super-strong natural pesticides that are harmless to the human body.

#진딧물#진딧물없애는법#진딧물제거#살충제#막걸리#막걸리살충제#aphids#진딧물천연살충제#진딧물살충제#진딧물박멸#진딧물퇴치#진딧물막걸리#진딧물모두싹#진딧물퐁퐁#진딧물소주#진딧물번식#진딧물생기는이유
배진천 : 잘보아씀니다주방세제는언제사용하는지요궁금합니다
이지 : 다 해 봤는데요. 막걸리는 화분에서 냄새가 나고 진딧물이 잘 안죽더군요. 다른것도 안죽어요.
난초와산 : 배추에 뿌려도 될까요?
좋은세상 : 실험결과 주방세제가 제일안들어요 마요네즈 1등
막걸리와설탕 2등 식초.소주 3등 주방세제 10등
gamsa chung : 맥주가 더 좋을 듯!!
울 엄마의 행복일기 : 주방세제보다 막걸리 살충제가 제일 편하고 좋은 것 같아요.
1~2일 후 믈울 뿌려서 죽은 진딧물을 제거해야 다시 번지는걸 방지할 수 있군요.
좋은 정보 배워갑니다.
포시즌 : 주방세제 입이 흡수합니다 . 진딧물은 먹도 인체에 무해합니다 역겨워서 그렇지 주방세제는 무해할까요
빽투더브라운 BackToTheBrown : 귀촌에 관심이 있는대 잘 봤습니다
김기수 : 진딧물 피해 조심해야되요 영상감사합니다
몸건강하세요
중년의행복 : 잘 보았습니다.
따라 해보겠습니다.

... 

#무농약가지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,674건 91 페이지
게시물 검색