독감예방접종후증상

페이지 정보

profile_image
작성자제라드 조회 23회 작성일 2020-10-14 15:47:51 댓글 0

본문

독감주사부작용: 독감주사맞고 감기/독감 걸렸다?

#독감주사부작용 #독감주사 #독감예방주사 #플루 #인플루엔자 #flushot #influenza

[조동혁 내과/신장내과]
yingshun Jin : 저도 독감주사 맞은지 한주되는게 아직까지 몸이 두들겨맞은것처럼 .?
justice korea : 의사말 무저건 믿지마시고
진실을 말하는 양심있는 의사 잘 검증하세요 백신안전하다고 말하는 의사들 일단 경계하세요.
우리나라던 미국이던 어디던 .
그리고 부작용 피해자들 엄청 많으니 스스로 찾아보세요 얼마나 피해자들이 많으며 사망자들도 많다는사실을요. 저도 정말 놀랍습니다 부작용 피해자들.이 증인이고 덮을순없지요 안전하다는 의사들 말을 믿을건가요?? 아니면 부작용피해자들의 외침을 믿을것인가요??
justice korea : 미국은요 수돗물에 불소들어간다함. 미국의사한테 들었음.
부작용 백신 맞아도 그 제약사에게 책임 지지않아도 되어있죠 백신횟수도 다른 유럽국가들보다도 훨씬 많죠.우리나라도. 많은 의무접종 마찬가지고요.
미국 시민들도 많이 알게되어 백신거부자들이 많아요~~ 특히 부모들이요.
왜그러겠어요??
돈많은 부자들과 부작용 아는 의사들 자기아이들에게는 백신주사 안맞힌다고합니다.
의사 무조건 신뢰하지마세요.
특히 안전하다 라고말하는 의사들이요~~~~
justice korea : 자궁경부암(인유두종 바이러스 백신) 부작용 큽니다 그것뿐만 아니죠~~~~ 백신접종약에 성분표시 왜 안할까요?? 먹는 음식에도 표시하는데요??
우리나라 자폐아 발병률 세계1위 라고합니다.
미국,한국은 백신횟수가 유럽국가들보다도 훨~씬 많이 의무접종하죠~~
동물이나 사람이나 백신부작용 많아요 안전하다고하는 의사들은 절대 환자생각하는 사람들 아니라 장사하는겁니다그리생각합니다
justice korea : 백신부작용 크단다

justice korea : 여러가지 부작용중에 사망한사람들 장애가진분들도 참 많다는거. 그런데 왜 의사들은 쉬쉬할까 진정 모를까??? 알면서도 밥그릇챙기려고 침묵하는건가???
레몬초코 : 3가 맞을땐 괜찮았었는데 4가맞고 죽다살아났음 왜그런거임?
이선희 : 덕분입니다.감사합니다.날마다 좋은날 되세요.
블랙라벤더 : 저 모르고 독감 맞고 샤워했는데 괜찮나요?
반반미친중 : 팔뚝이 팅팅 부었는데 독감주사 때문에 아니라고 하네요 책임회피의 귀재가 의사들이라 고 생각합니다 지금 안맞았다면 맞지마세요

건강하고 안전한 예방접종을 위한 안내

➨ 홈페이지 바로가기: https://goo.gl/Mrc2wR
➨ 페이스북 바로가기: https://www.facebook.com/AsanMedicalNews
➨ 콘텐츠 블로그 바로가기: http://blog.naver.com/amcemed
➨ Visit Asan Medical Center: https://goo.gl/YYGIQB
➨ Like Asan Medical Center on Facebook: https://www.facebook.com/asanmedicalc...
===================================================================================

건강을 위해 꼭 필요한 예방접종.
예방접종 후에는 면역이 형성되면서
몇 가지 증상이 나타날 수 있는데요.

몸에서 열이 나거나 춥고,
근육통이나 관절통이 생기는 등
감기와 비슷한 증상이 나타납니다.

또, 접종 부위가 아프거나 빨갛게 붓고
주사를 맞은 팔의 움직임이 불편해지기도 합니다.

때로는 식욕이 줄어들거나
피로한 증상을 느끼는 경우도 있습니다.

백신의 종류와 개인의 건강상태에 따라 다르지만
대부분 특별한 치료 없이
시간이 지나면 좋아지기 때문에
큰 걱정은 하지 않으셔도 됩니다.
예방접종 후에는
접종부위를 청결하게 하고
문지르지 않은 채 약물이 흡수되기를 기다립니다.

접종 후 이상 반응이 나타날 수도 있기 때문에
바로 귀가하지 않고 20~30분간
접종 의료기관에 머무르며 관찰합니다.

귀가 후에도 3시간 이상 문제는 없는지
주의 깊게 관찰하는데요.

접종 부위가 아프거나, 빨갛게 되거나, 부으면
접종부위에 찬 물수건이나 얼음팩을 대줍니다.
(단 얼음 찜질시에는 20분 찜질후 1시간 휴식을 취해줍니다)
근육통, 관절통의 경우 온찜질을 하면 증상완화에 도움이 됩니다

취침 시에는 접종 부위가 눌리지 않도록 주의합니다.

또, 부작용이 발생할 수 있기 때문에
접종 당일에는 사우나나 목욕을 피하고,
접종 다음 날까지는 과격한 운동이나 음주를
삼가는 것이 좋습니다.

접종 후 최소 3일간은
특별한 관심을 가지고 관찰하는 것이 좋은데요.
3일 후에도 39°C 이상의 고열이나 경련이 있다면
담당 진료과에 연락하거나
가까운 병원을 찾아 의사의 진찰을 받도록 합니다.

코로나-19시기에 독감예방주사 올해도 맞아야하나?

#코로나-19 #독감 #독감예방주사 #예방주사

[조동혁 내과/신장내과]
Kim AAA : 화씨104도= 섭시40도
삼족오 : 손을 너무 내 젓지 말고 해 보세요
흑우 : 제가 그 오늘 오른쪽 팔에 독감주사를 맞았는데 간호사 선생님이 꾹 누르라 해서 1분정도 누르다가 땠는데 집에 오니깐 팔이 땡기고 뭐 혈관같은거라 해야하나 뭐가 많이 딱딱해지고 독감맞으면 원래 이러나요?..
미국약사의 약친소TV #YourFriendlyPharmacist : 예상대로 작년에 비해 몇배로 독감주사를 많이 맞으러들 오시는데.. 선생님 말씀대로 올해는 정말 어느때보다도 더 중요한 것 같아요! 독감과 코로나의 "트윈데믹"을 피하기 위해서 더더욱.. ㅜㅜ.. CDC에서 인플루엔자 A+B 그리고 covid 를 한번에 검사하는 키트를 개발했다고 합니다~
뭐하지 : 저희 누나가 유치원선생님인데 애들이 예방접종을 받고서 애들이 힘이없고 계속 잔다고 하내요 설마 부작용인가
한승연 : 님들 독감
올해가더아파요
작년이더아파요???
신수연 : 궁금했던 내용인데 너무 유용하네요!! 혹시 다른 항바이러스제로 코로나 치료가 불가한 상황인가요??궁금합니다!!
BADA Gaming : 독감주사 많이 아프나요?
A M.M. : 콧물이 계속나네요...근데 독감 주사를 맞으라네요 어떻게해야하나요?
eun shin : 미국에서 닥터지 영상을 잘 보고 있습니다. 미국에 계셔서 더 도움이 됩니다. 혹시 백신의 성분을 알수 있을까요.? 독감 백신에 수은이 들어가 있다는 말과 아무도 백신의 성분을 모른다고 하는데 우리가 맞는 백신 성분을 알고 싶네요

... 

#독감예방접종후증상

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,257건 91 페이지
게시물 검색