단열재벽지

페이지 정보

profile_image
작성자킹스타 조회 291회 작성일 2020-10-21 00:02:06 댓글 0

본문

단열벽지 시공 엄청 쉽게하는 방법

단열벽지 시공을 쉽게하는 방법을 소개
수가 : 좋아요
지피지기 : 유용한 정보 고맙습니다.
하코짱 : 벽지 곰팽이부분만 도려내고 하세요 벽지다뜯고 예전에 시공햇는데..결국...ㅜ 시간낭비 스레기만 마니나오고..거급적 벽지는 안뜯는게 낳더라고요 제개인적인 생각입니다..이제야 느끼지만..ㅜ
박영수 : 감사합니다 엄청고생했는디 다음번 도배는 쉽게 할수 있겠어요
Haelan Shin : 와!!! 경험에서 우러나는 실전 비법을 그냥 퍼 주시다니!!!!!! 나도 몰래 홀린 듯이 좋아요 누릅니다!!!
속마음tv : 좋은정보 감사합니당
비타민 : 아하
위에서부터 붙여나가니깐
밑에서는 꼭 벌어지더군요
다음에 할때는 이런방법으로...
안수지 : 정말 잘봤어요 도음되서 감사드려요~~
Hyunju Jang : 꿀팁 감사합니다! 예시로 보여주신것같은데 나무가 거꾸로여서 웃겨여
김호진 : 저거 우리집 벽지인데 ㅋㅋㅋ

벽지곰팡이 대처법 1편 / 곰팡이벽지도배 / 단열재시공 / 단열벽지 /

안녕하세요 허풀입니다.

* 위 영상에서 아크졸을 사용하는 방식은 잘못된 기존 옛날방식으로 판단하여,
곰팡이 제거에 대한 시공방법을 전면 수정하여 곰팡이에 대한 영상을
다시 찍어 올리기로 결정하였습니다.

위 영상에 나오는 아크졸(코팅제)은 현재 쓰고 있지 않으며, 좀 더 곰팡이 제거에 목적을 두어
새로운 시공방법으로 영상을 올리도록 하겠습니다. 곰팡이 제거 후엔 위 영상과 동일하게
창호지를 한번 더 씌운다던지, 단열재를 시공 후 도배시공이 들어갑니다.

영상으로 인해 불편한 분들이 계셨다면 죄송스럽고,
댓글로 조언해주신분들 감사드립니다.

오늘도 이쁜도배 하세요!~

#벽지곰팡이 #단열재시공
차J : 와 우리집 장농뒤도 이럴까봐 겁나네...
허풀풀풀 : * 위 영상에서 아크졸을 사용하는 방식은 잘못된 기존 옛날방식으로 판단하여,
곰팡이 제거에 대한 시공방법을 전면 수정하여 곰팡이에 대한 영상을
다시 찍어 올리기로 결정하였습니다.

위 영상에 나오는 아크졸(코팅제)은 현재 쓰고 있지 않으며, 좀 더 곰팡이 제거에 목적을 두어
새로운 시공방법으로 영상을 올리도록 하겠습니다. 곰팡이 제거 후엔 위 영상과 동일하게
창호지를 한번 더 씌운다던지, 단열재를 시공 후 도배시공이 들어갑니다.

영상으로 인해 불편한 분들이 계셨다면 죄송스럽고,
댓글로 조언해주신분들 감사드립니다.

오늘도 이쁜도배 하세요!~
DK K : 곰팡이 제거와 벽지 DIY를 위해 영상들을 보다가 경악을...;;;; 곰팡이를 락스나 약품으로 완전히 제거하지도 않고 그 위에 아크졸만 바르면 되는건가요?? -_-;; 그냥 곰팡이 위에 덧방하는거군요..... 집주인 입장에서는 시간과 비용을 더 들이더라도 완전히 제거하고 작업하길 원할것 같습니다만... 거의 모든 곰팡이제거 전문 영상들을 보았는데, 그 중 최악의 방법인듯 합니다. 제목대로 "업자기준 대처법"이지, "고객기준 해결법"은 아니군요.
르씨엘 : 아크졸은 접착제아닌가요?? 곰팡이 살균하고 뭔 관계가 있을까요.... 값싼 락스라도 사용하시지...
10년안에백억부자될꺼야 : 창호지는 어떤풀로 붙이나요?
김하진 : 자가이고 아기도 있으신데 아크졸은 좋은 선택이 아니신듯 합니다 요즘 곰팡이페인트(그위에 도배.단열이시공됩니다) 좋은거 많이 나왔어요 그걸로 대체해보세요 아크졸은 시간없고 먼가는해야겠고 그때쓰는 면책용 인듯합니다
serri kim : 저렇게 초배까지 시간두고 말리실 생각이셨으면 락스로 그냥 제거를 하시지.. 쩝 몸에 좋지도 않은 아크졸을 그냥 .....최소한으로 사용하는게 맞네요. 시간변명은 하지마셔여
이장미 : 허풀풀풀님 촬영문의로 연락을 드리고 싶은데 메일주소나 연락처가 있을까요?

[어이!최사장] 추운 겨울 단열벽지 셀프시공 추위 결로 곰팡이 이젠 두렵지 않아요

안녕하세요 최사장입니다
벌써 추운 겨울이 왔습니다
바깥날씨도 이렇게 추운데 집안은 따뜻하게 보내야죠
찬바람이 집안까지 들어오지 못하게
단열벽지 시공 해봤습니다
너무 쉽고 누구나 할수 있는 셀프시공
다들 따뜻한 겨울 보내세요
지형숙 : 애기완전 귀여워요~^^
백종현 : 실크 벽지위에도 근양붗처도 되나요?
HjHr papa : 3m 77 로 455ml, 한통 사면 한쪽 벽면 시공 가능 할까요?
HjHr papa : 저정도 시공하시는데 3m 스프레이 얼마나 필요하죠?
최용학 : 센드위치판넬에도가능합니까?
이송용 : 필요한 것을 여기서 얻고 갑니다. 넘 감사합니다^^
공장다니는 부자 형 : 곰팡이가 핀곳이나 결로 있는곳 그냥시공해도 괜찮을까요?
최미향 : 벽지붙힌 단열제 어디서 구입할수있나요?
김동훈 : 결로페인트 바르고 마르고 난 뒤에 이 단열재 벽지 붙여도 되나요 안떨어지나요
우주감사 : 결로로 인한 단열벽지셀프시공에 전화상담 부탁드리겠습니다
010 2902 5731 로 문자주심 전화드리겠습니다

... 

#단열재벽지

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,531건 3 페이지
게시물 검색