말린곤드레나물

페이지 정보

profile_image
작성자오빤강남스타일 조회 291회 작성일 2020-10-21 15:54:37 댓글 0

본문

마른 곤드레 나물볶음 순쿡 레시피

대보름 나물, 건강과 맛도 살린 마른 곤드레 나물볶음 맛있게 만드는 방법! 순쿡 레시피

# 마른 곤드레 나물볶음 재료

마른 곤드레 60g, 국간장 2큰술, 들기름 2큰술, 마늘 1큰술, 송송 썬파 2큰술

# 마른 곤드레 나물볶음 레시피
1. 곤드레 나물을 5시간 정도 찬물에 불려주세요.
2. 불린 나물을 센불에 삶고 끓기시작하면 중불에 1시간 더 삶아주세요.
3. 삶은 나물은 바로 헹구지 않고 30분정도 두었다가 헹궈주세요.
4. 찬물에 여러번 헹구고 살짝 짜주세요.
5. 후라이팬에 나물을 넣고 국간장, 마늘을 넣고 무쳐 5분 재워주세요.
6. 들기름을 넣고 중불에 볶아주세요.
7. 파를 넣고 통깨로 마무리해주세요.

채널을 구독하시면 세상에서 제일 맛있는 레시피가 찾아갑니다!
http://goo.gl/RWyuGh

#마른곤드레나물볶음 #곤드레나물볶음 #곤드레
crushingit Goodman : 우와 맛있겠어요
냉동실에 건곤드레 있는데 해봐야겠어요
근데 좀 오래 삶아야 되군요
이juani : 끌물기 짜고 국간장2 마늘1에 조물조물 무치고 5분 재운다. 프라이팬에 들기름 두르고 중불에 볶는다. 파 넣고 볶다가 깨 뿌리고 마무리
만듀 : 이거 맛있어요! 다른 재료 많이 안들어가는데도 고소하고 맛있네요 저는 간장 한 스푼 더 넣었어용 잘 먹었습니다♡
Jnu's Menu : Hello my friend
이야호 : 오 제가 이런맛을 낼수 있다니 신기하네요
엄마가 만들어준맛이에요. 건강한 맛. 진짜 맛있어요♡

부드럽고 향이 독특한 "곤드레나물볶음"(Seansoned thistle)

#쿠킹스타 #cookingstar #정월대보름 나물
보름나물의 대표음식 중 하나인 "곤드레나물볶음"과 나물 삶는 방법을 소개합니다. 요즈음 건강식으로도 알려져 있지요 ! 맛있게 드시고 건강하세요.

* 재료소개
1. 삶은 곤드레나물 250g
2. 양파(대) 0.5개
3. 마늘 2쪽
4. 대파 0.5대
5. 정제수 250g
6. 들기름 2.5T
7. 참치액젓 0.5T
8. 국간장 0.5T
9. 까나리액젓 0.5T
10. 맛선생 0.5T
11. 정제수(추가) 조금
12. 국간장(추가) 조금
13. 갈은 참깨 적당량

* 요리 Tip
1. 마른 곤드레나물을 찬물에 약 5~6시간정도 불려 놓으세요.
2. 두꺼운 솥에서 물이 펄펄 끓기 시작한 후에 약 10분정도 삶아서 뚜껑을 덮어 놓으세요.
3. 중불로 약 3~4분 정도 볶아주세요.
4. 약불에서 충분히 매매(?) 볶아주세요.
구스TV환타빛하늘 : 아~먹고싶어용.ㅋ
박복순 : 들기름없으면 참기름으로 해도 되나요?
안유자 : 미역국에 양파너서
해봣더니 진짜부드럽고
맛있드라구요
손님들이 참잘드셔요
안유자 : 이야 ㅡ
딸이 사다준거 그데로있는데
따라해볼겁니다
임정란 : 선생님!!요리따라쟁이에요~^^
고사리.시레기따라했어요~^^
넘맛있게잘먹었어요~^^
감사함니다
샘~도마는언제오나요??
베리오렌지 : 오늘 열심히 따라해봤습니다~^^
성공했시유~감사혀유
노장금nohcook : 앗!! 이렇게 만들어서 밥에 비벼먹으면 곤드레밥이 되는거겠죠?ㅎㅎ 너무 맛있어 보이네요.ㅎ 영상 잘 봤습니다.ㅎㅎ
멋진시크 : 맛있겠어요
엄청 맛나게보여요.
저도 양파좋아해서
나물에양파 넣는편인데
그향을 잊을수없지요ㅎㅎ
항상 감사해요
이겨니 : 근데 곤드레나물 넣은
도자기 그릇 겁나 이뻐요
곤드레나물과 어울려요~~
이겨니 : 곤드레나물 겁나 먹고싶네요~~~
오늘 배웠으니까
그대로 해보렵니다
감사합니다~~꾸벅

곤드레 나물 삶기, 곤드레나물 볶기~!!!

곤드레 나물 삶기, 곤드레나물 볶기~!!!

곤드레 나물밥이랑 볶음을 너무 좋아하는데 제가 그걸 잘 삶을줄 몰랐었어요....
근데 얼마전에 한국에서 세실리아 언니가 곤드레 나물을 잔뜩사오셔서 삶는법도 알려주고 곤드레밥이랑 곤드레나물 볶음을 확실하게 알려주고 가셔서 자주 해 먹는답니다....
감사감사 세실리아 언니~ 너무너무 고마워요^^

물에 담가 놓았다가 하는줄 알았는데 마른 곤드레 나물을 그냥 펄펄 끓는물에 넣더라구요...
이렇게 해도 맛있다면서... 그래서 저도 그렇게 따라 했답니다...
쌀뜸물에 삶았어요...

잘 삶아지고.... 너무 부드럽고 맛있더라구요...
많이 삶아 냉동에 넣어두고 손님 오실때마다 꺼내 먹으니 더더욱 좋구요~~~
우리집에 곤드레 나물밥 드시러 오세용~~~ ㅋㅋㅋ

그리고 양념간장을 저는 다시마가루랑 톳가루랑 표고버섯가루를 넣고 만들어요...
그럼 간장에서 진이 쭉쭉 늘어나는게 꼭 후코이단 항암제를 먹는것 같아 더 기분이 좋더라구요.. ㅋㅋㅋ

그리고 우리남편 당뇨병도 자주 이렇게 나물과 야채셀러드 위주의 식사를해서... 3달만에 정상으로 돌아왔답니다....

피부건강하게 해주고~
장건강하게 해주고~
눈건강하게~ 독소배출도 해주고
뼈건강과 혈관건강까지 지켜주고~
소화도 잘되게 해주고~
다이어트에도 효과가 좋데요..

정말 우리남편도 저도 살이 많이 빠졌어요~!!! 탄수화물 적게 먹으면서 나물을 엄청 넣어 비벼 먹었거든요... ㅋㅋㅋ
건강식 많이 해 드리고 건강하게 행복하게 보내세요 여러분~!!!

*** 여러분~ 초보 영상 봐주셔서 감사합니다 꾸벅꾸벅 ***

다른 영상도 보기를 원하시면
구독~!!!
좋아요~!!!
알람설정을 해주시면 더 많은 영상을 시청하실 수 있습니다 감사합니다^^

그리고 저는 미국 캘리포니아 LA근처에서 낚시가게를 하고 있는 강원도 촌 아줌마 입니다 ㅋㅋㅋ
앞으로 올려질 강원도 촌아줌마 미국에서 출세한 이야기~
그리고
먹을복 많은 강원도 촌아줌마 먹거리 맘껏 나누면서 행복하게 사는 이야기~ 많이 기대해 주시구요.

혹시 유튜버 분들중 이곳 캘리포니아에 오실계획이 있으신분들은 제 카톡아이디가 inah8509이니까
친구신청하시고 미리 카톡 연락주시고 꼭 들렸다 가세요...
맛있는거 대접해 드릴께용~ ㅋㅋㅋ

카카오 스토리 한번 보세요~!!!
https://story.kakao.com/inah8509/f9Id3VBvfp0

페이스북도 한번 보시구요~!!!
https://www.facebook.com/100008165449081/posts/2643121269303362/?d=n

저도 김수미 언니처럼 세상 모든분들께 제가 직접 만든 음식 나눠드리는게 제꿈이 거든요~ ㅋㅋㅋ
원하시면 우리집에서 주무시고 가셔도 되요 ㅋㅋㅋ 물론 공짜루요^^
아싸~ 생각만해도 신난다~ ㅋㅋㅋ

그럼~ 많은 유튜버님들을 우리집에서 뵙길 바랄께용~~ 플리즈~~~
여러분 모두 파이팅하시고 남은 우리들의삶 더더더 행복하게 자알~ 살아 봅시당~!!!
사랑해요 여러분~!!!

제가 가지고 있는 카카오스토리예요... 친구도 맺으시면 더 많은 스토리를 볼수 있으니까 친구신청 해주세요... ㅋㅋㅋ
황신자(인아)
https://story.kakao.com/inah8509

페이스북도 하고 있거든요... 페이스북 친구도 해요 우리~~
Sinja Ina Hwang
https://www.facebook.com/profile.php?id=100008165449081\u0026fref=nf\u0026__tn__=m*F\u0026eid=ARCBQFoO2QSCUiVUAJa1ObjjXqRJXK5ASzE5EShness9HjT7Jkxv7X1kkWtmgW_2DOmn55e6JXjvtMMy

밴드도 있어요~!!! ㅋㅋㅋ
미국 낚시용품 도매 소매
https://band.us/band/75474412/post/186

다음넷 카페 인아홈도 있구요...
인아홈
http://cafe.daum.net/nanumi2001

네이버 블로그도 있어요~
BFT(inahwang8509)
https://blog.naver.com/PostList.nhn?blogId=inahwang8509
비둘기맛산도New : 내용 좋은데 음악이 너무거슬려서.. 소리 죽이고 자막으로 봤어요. 좋은 정보 감사해요
Agnes지연 Y : 여쭈어봅니다. 곤드레나물을 잘 삶아 익었는데도 왜 오랜시간 볶아주는건가요?
예삐야 : 건곤드레를 양껏샀는데 왜이렇게 쓰죠? 다버렸어요. 제것에 문제가 있는거맞죠? 시레기를 삶았는데 그것도 쓰고..나물이 가장 어려운것같아요..
봄봄 : 총 몇그램 삶으신건가요?
서은주 : 정선 재래시장에서 산 곤드레나물은 마늘양념 아예안넣거나 아주살짝만 넣으라던데 나물맛을 해친다고? .. 하던데 마늘을 많이넣으시네용..

... 

#말린곤드레나물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,504건 3 페이지
게시물 검색